体育投注bet 365

转发:长沙市科协于做好2017年国家“基层科普行动计划”支持项目申报工作的通知

发布日期:2017-06-21    来源:区科协

各区县(市)科协:
根据中国科协、财政部关于进一步加强基层科普服务能力建设的有关意见,创新提升和深入实施“基层科普行动计划”,使用好国家“基层科普行动计划”转移支付资金,现就长沙市2017年国家“基层科普行动计划”支持项目申报工作有关事项通知如下:
一、“科普惠民计划”支持项目
  1.支持重点。以推进“科普中国”落地应用为重点,加强科普屏媒等互联网传播终端建设,促进全市各级建设完善科普中国e站,推动我市“科普中国百城千校万村行动”深入开展和科普工作全面创新。通过强化科普精准推送服务和科普信息化落地,打通科普惠民的“最后一公里”,助推我市公民科学素质跨越提升。
  2.申报范围。
  具备科普中国社区e站建站条件的社区。
  3.申报推荐条件:社区科普组织健全,科普基础设施设备完善,科普经费有保障,社区有良好的爱科学、学科学、用科学的文化氛围;按照中国科协《科普中国e站建设及使用暂行办法》的条件和要求,已建立或计划建立较高标准的科普中国社区e站,具有能满足正常浏览互联网科普内容信息的网络环境,具有能满足开展线上线下科普活动的场所,具有或已计划建立比较先进的展现“科普中国”等科普内容信息的阅读(浏览)、终端(包括科普互动屏媒、PC终端、电子显示屏等);具有经常性地开展线上线下结合、满足公众需求的科普活动的相关经验和良好的科普工作成绩;具有满足科普中国社区e站正常运行的管理和服务工作人员以及科普信息员队伍。对已获省级科普示范社区命名及列为了各级科普中国e站建设示范单位的社区,重点支持其建站。
  二、评选、申报指标及项目补助标准
  “科普惠民计划”支持项目共评选12个
有关要求
  (一)各区县(市)科协、财政部门组织县级科协、财政部门,负责本地区的相关申报推荐工作,市州、省直管县项目,均由市州科协组织审核,并会同同级财政局汇总,向省科协推荐申报。各区县(市)科协及有关单位要严格按照申报条件和要求做好项目申报组织实施工作,坚决杜绝申报推荐程序和条件不符合规定、申报推荐材料弄虚作假等不正当行为。申报推荐过程中要突出重点,充分发挥国家“基层科普行动计划”的示范引领作用。
  (二)各级要加大宣传力度,把申报推荐及整个评选过程与坚持创新、提升、协同、普惠的科普服务理念有机结合起来,切实加大对公民科学素质建设薄弱地区和基层的科普服务供给,为全面建成小康社会助力。
  (三)各级科协和财政部门要加强项目申报与推荐及组织实施的有关监督工作,确保项目补助资金用于提升基层科普服务能力、增加基层科普公共服务供给。要进一步建立群众科普需求反馈机制,推广典型经验和先进事迹,加强项目绩效考核,按时上报绩效考核材料。
  (四)请雨花区内符合申报条件的社区于2017年6月25日前将推荐申报纸质材料(一式5份)报至区科协,推荐申报电子材料发至指定邮箱(2375817657@qq.com)。材料内容及报送方式如下:
  1.推荐报告(含推荐工作简要总结说明)。
  2.申报项目基本情况汇总表。
  3.各项目申报书及相关附件材料。纸质材料和电子材料应完全一致。

 

                                                                                               雨花区科学技术协会

                                                                     雨花区财政局

                                                                       2017年6月20日

 

   

相关文章
打印本页 关闭窗口